Рахат Токбаев возглавил Комитет казначейства

Приказ о назначении подписал министр финансов

Фото: primeminister.kz

Рахат Токбаев назначен председателем Комитета казначейства Министерства финансов РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Primeminister.kz.

«Приказом министра финансов РК Токбаев Рахат Кельдибаевич назначен на должность председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК», – говорится в сообщении.

Рахат Токбаев родился в 1965 году в Акмолинской области. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства, Университет «Туран».

Трудовую деятельность начал в 1982 году учеником слесаря Атбасарского ремонтно-механического завода. В 1985-1998 годы работал в финансово-кредитных учреждениях. В 1998-2001 годы – начальник отдела валютных операций Управления казначейства по городу Астане. В 2001-2006 годы –заместитель начальника Департамента казначейства, заместитель начальника Департамента финансов по городу Астане. В 2007-2013 годы – начальник Департамента казначейства по городу Астане. В 2013-2021 годы – руководитель Департамента казначейства Комитета казначейства Министерства финансов РК.

С мая 2021 года и по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.