Какие решения приняты на очередном заседании Оперштаба по антикризисным мерам?

Azattyq Rýhy

Заседание провел премьер Алихан Смаилов

Какие решения приняты на очередном заседании Оперштаба по антикризисным мерам?
Фото: primeminister.kz

Сегодня на очередном заседании Оперативного штаба по антикризисным мерам, прошедшем под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова, были рассмотрены вопросы в сфере таможни, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу премьера.

О принимаемых мерах по развитию таможенно-логистической инфраструктуры доложил первый вице-министр финансов РК Марат Султангазиев. По информации Комитета государственных доходов Министерства финансов, на сегодня железнодорожные пункты пропуска «Алтынколь» и «Достық-Темиржол» на границе с КНР функционируют в штатном режиме.

«На текущий момент из 5-ти автодорожных пунктов пропуска 4 открыты и принимают грузы. Пункт пропуска «Калжат» на сегодня в связи с эпидемиологической ситуацией закрыт со стороны КНР. Стороны согласовывают точные даты возобновления деятельности «Калжат-Дулаты», — сообщил первый вице министр финансов РК.

Правительством решен вопрос перевалки грузов внутри пункта пропуска «Нур-Жолы» из КНР в РК и упорядочивается электронная очередь. При этом в 2 раза снижается стоимость услуг перевозки.

В ходе совещания премьер-министр РК отметил необходимость оперативного реагирования на возникающие и возможные риски в связи с текущими реалиями.

Следующее совещание Оперативного штаба по антикризисным мерам состоится 9 марта.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.