Казахстан надеется на усиление отношений с Турцией из-за антироссийских санкций

Смагулов Амир

Алихан Смаилов заявил о необходимости укрепления торгово-экономического сотрудничества между странами

Учитывая сложную геополитическую обстановку, Казахстан придает особое значение дальнейшему развитию торгово-экономических отношений с Турцией, передает Azattyq Rýhy.

«На заседании межправительственной экономической комиссии мы обсудили состояние двусторонних отношений. В это непростое время, как сейчас, мы придаем особое значение дальнейшему развитию торгово-экономических отношений», – заявил премьер-министр Алихан Смаилов на XII заседании Казахстанско-турецкой межправительственной комиссии.

Как напомнил премьер-министр Казахстана, Турция является стратегическим партнером нашей страны во всех сферах. Только в 2021 году объем двусторонней торговли вырос на 33% и составил 4 млрд долларов.

«В условиях пандемии, это очень хороший результат. Однако этим нельзя ограничиваться. Потенциал двух стран еще больше. Поэтому многое будет зависеть и от работы Кзахстанско-турецкой межправительственной комиссии», – отметил Смаилов.

В ходе заседания межправительственной комиссии принят совместный план действий, состоящий из 68 пунктов в сфере торговли, промышленности, инвестиций, транспорта и транзита.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.