«Мы видели запрос от населения»: Ерлан Кошанов – о переименовании Nur Otan

По мнению спикера Мажилиса, партия не должна жить отдельно от общества

«Мы видели запрос от населения»: Ерлан Кошанов – о переименовании Nur Otan
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Председатель Мажилиса Парламента РК Ерлан Кошанов прокомментировал решение о переименовании партии «Nur Otan» в «AMANAT», передает Azattyq Rýhy.

По окончании пленарного заседания Мажилиса журналисты спросили у Ерлана Кошанова, не вызовет ли решение о смене названия партии законодательных проблем.

«Не будет никаких сложностей и проблем по части закона, так как мы видели, что есть свыше 30 различных компаний с таким названием, но нет ни одной партии «AMANAT». Время меняется, меняется и общество. Мы в январе словно проснулись в новом государстве. После теракта против государства партия должна быть готова к вызовам. Партия не должна жить отдельно от общества. Мы были в регионах и видели запрос от населения на работу партии, поэтому мы приняли решение по смене названия», – сказал он, отвечая на вопрос.

Напомним, 1 марта на внеочередном XXII съезде «Nur Otan» председатель Мажилиса Ерлан Кошанов предложил переименовать партию в «AMANAT». Президент РК, председатель партии Касым-Жомарт Токаев поддержал переименование.

«В переводе слово «аманат» означает «завет предков», «наказ будущим поколениям». Аманат – глубокое понятие, обладающее особым символизмом в истории, культуре нашего народа. Оно олицетворяет немеркнущие идеалы независимости, ценности сильной государственности и общего национального единства. Бескрайние просторы нашей родины, которые завещали нам предки. Мы должны сохранить и укрепить это бесценное наследие. В этом заключается наш священный долг перед прошлыми и будущими поколениями. Я поддерживаю переименование партии в «AMANAT», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.