Еще один замакима Алматы уволился

Смагулов Амир

Свой пост покинул Максат Кикимов

Максат Кикимов покинул пост заместителя акима Алматы, передает Azattyq Rýhy.

О своем решении Кикимов написал в Instargam. Он сообщил, что с 14 февраля он покинет должность заместителя акима Алматы.

«Сегодня у меня последний день на посту заместителя акима города Алматы. 10 лет я непрерывно работал в акимате южной столицы. За это время вместе с вами нам удалось сделать немало на благо нашего города. Благодарю каждого из вас за поддержку и обратную связь! Благодаря конструктивной критике и поддержке курса на созидание лучшего города Алматы кардинально преобразился. Это говорит о том, что настоящими хозяевами нашего города, искренне радеющими за него, являются сами алматинцы.

Также выражаю благодарность Бакытжану Сагинтаеву, всем моим коллегам, сотрудникам акимата, депутатам маслихата, Общественному совету, общественным организациям, коммунальным предприятиям и учреждениям. Вместе мы старались дойти до глубины всех насущных проблем и моментально решать их общими усилиями. Спасибо вам за неравнодушие к судьбе города и за эти насыщенные и незабываемые 10 лет», - написал Кикимов.

Он отметил, что уходит с госслужбы, однако пока не решил, чем будет заниматься в будущем.

«Нигде и никогда ни в одном городе мира звезды не светят так ярко, как в городе детства – Алматы. Здесь я родился, вырос, учился, женился, и здесь я стал отцом троих детей. Искренне люблю наш город. Он для меня особенный, здесь свой ритм жизни – яркий, динамичный, быстро адаптирующийся к новым реалиям. Уважаемые алматинцы! Уверен, что все благое, сделанное нами, будет сохранено и приумножено. От всей души желаю всем горожанам здоровья, успехов, добра и благополучия», - подытожил Максат Кикимов.

Максат Кикимов родился в 1986 году. Является выпускником колледжа Академии банковского дела, Алматинской академии экономики и статистики, университета «Туран».

Имеет общий трудовой стаж в финансовой, нефтяной сферах и на государственной службе более 15 лет.

Трудовую деятельность начал в 2005 году со специалиста отдела бухгалтерского учета и отчетности филиала АО «Альянс банк» в Алматы.

С 2006-го по 2012 год работал главным специалистом, заместителем главного бухгалтера, главным бухгалтером в филиале АО «Альянс банк» в Алматы, управляющим бэк-офиса, главным бухгалтером Алматинского филиала АО Банк «Астана-финанс», финансовым директором в ТОО «Трансервис-Миллениум», начальником управления методологии, начальником управления методологии и автоматизации и бизнес-процессов, главным бухгалтером — членом правления в АО «Кредит Алтын Банк», заместителем директора Департамента банковских технологий в АО «Bank RBK».

С 2012-го по 2015 год работал заместителем руководителя Управления финансов Алматы.

С июля 2015 года по сентябрь 2017 года занимал пост руководителя Управления экономики и бюджетного планирования Алматы.

С сентября 2017-го по июль 2018 года работал руководителем Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

С июля 2018-го по июль 2019 года работал руководителем Управления туризма Алматы.

С июля 2019 года занимал пост акима Жетысуского района Алматы.

Прочие должности:

С марта 2016-го по январь 2019 года — член Общественного совета Алматы.

С октября 2017-го по август 2018 года — член совета директоров АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Алматы».

С 2012-го по 2015 год — член совета директоров АО «Центр развития города Алматы», наблюдательного совета ТОО «Алматытеплокоммунэнерго», председатель наблюдательного совета ТОО «Алматинские тепловые сети».

С сентября 2020 был заместителем акима Алматы. 

Напомним, ранее свою должность заместителя акима Алматы покинул и Ержан Бабакумаров. Его назначили директором республиканского государственного учреждения «Служба центральных коммуникаций» при Президенте Республики Казахстан.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.