Главу Банка развития Казахстана Абая Саркулова уволили

Смагулов Амир

Ранее БРК раскритиковал Президент

Фото: kursiv.kz

Досрочно прекращены полномочия главы БРК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт банка.

«Решением единственного акционера (АО «НУХ «Байтерек») от 24.01.2022 года досрочно прекращены полномочия Абая Саркулова в качестве председателя правления и члена Совета директоров АО «Банк Развития Казахстана», - говорится в сообщении Банка развития Казахстана.

Исполняющим обязанности главы банка назначена Сандугаш Кенжебаева, ранее занимавшая должность заместителя председателя правления БРК.

Напомним, 11 января Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что «Банк развития Казахстана, по сути, превратился в личный банк для узкого круга лиц, представляющих финансово-промышленные и строительные группы».

БРК – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. Банк выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития. Он входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.