«Задержаны около 2 тысяч человек»: Токаев - о событиях «трагического января»

Azattyq Rýhy

Лица, совершившие серьезные преступления, понесут наказание в соответствии с законом, заявил Президент

Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение Генеральной прокуратуре в связи с событиями «трагического января», передает Azattyq Rýhy.

«Во время событий «Трагического января» и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около 2 тысяч человек. Лица, совершившие серьезные преступления, понесут наказание в соответствии с законом. По другим лицам поручаю Генпрокуратуре установить степень их вины. В случае отсутствия отягчающих обстоятельств принять меры по смягчению наказания», - написал Президент в Twitter.

Ранее в Генеральной прокуратуре РК сообщали, что в Казахстане за правонарушения, совершенные в период режима чрезвычайного положения, составлены 6 966 протоколов о возбуждении административных производств.

«К различным видам административной ответственности привлечено 4 918 лиц, в том числе аресту подвергнуто 1 978 человек. На 791 человека наложены штрафы и 2 149 предупреждены. На рассмотрении судов находится 2 048 материалов. На сегодня следственно-оперативные группы расследуют 494 уголовных дел, в том числе 44 – по актам терроризма, 34 – по массовым беспорядкам, 15 убийств и др. Водворено в ИВС 524 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. С санкции суда взяты под стражу 412 лиц», – говорилось в сообщении.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.