Экс-управляющий делами Президента стал первым вице-министром торговли и интеграции

Смагулов Амир

Назначение получил Ерлан Баттаков

Фото: udp-rk.kz

Ерлан Баттаков назначен первым вице-министром торговли и интеграции РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт премьер-министра.

Постановлением Правительства Республики Казахстан Баттаков Ерлан Еркинович назначен на должность первого вице-министра торговли и интеграции Республики Казахстан.

Ерлан Баттаков родился 9 октября 1969 года в Караганде. Окончил Карагандинский политехнический институт и РМПИК Госкомстата и Минтруда РК.

Трудовой путь начал в 1992 году в качестве стажера-исследователя кафедры технологии строительных материалов и изделий Карагандинского политехнического института. В 1995-1996 годы – главный специалист, заместитель генерального директора по инвестициям ИПФ «Алатау Инвест». В 1996 году – специалист, начальник отдела лицензирования профессиональной деятельности на РЦБ управления регулирования рынка ценных бумаг в Национальной комиссии по ценным бумагам Республики Казахстан.

В 1996-2007 годы трудился на разных должностях в АО «Продовольственная контрактная корпорация». Прошел здесь путь от главного специалиста до финансового директора. Затем, до 2012 года, работал заведующим финансово-аналитическим сектором отдела планирования и финансирования бюджетных программ Управления делами Президента РК. Далее, до 2019 года, занимал должности заместителя, а затем первого заместителя управляющего делами Президента.

С марта 2019 года был управляющим делами Президента.

Напомним, занимавший ранее должность первого вице-министра торговли и интеграции Ержан Казанбаев покинул пост. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.