Что означает «Новый Казахстан», объяснил Ерлан Карин

По словам госсекретаря, новая президентская повестка призвана вдохновить общество, дать надежду, оптимизм

Иллюстративное фото: ia-centr.ru

Речь Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, с которым глава государства 11 января этого года выступил перед депутатами Мажилиса Парламента РК, символизирует завершение острой фазы борьбы с террористами. Такое мнение высказал государственный секретарь РК Ерлан Карин, передает Azattyq Rýhy.

«В чем заключается ключевой посыл вчерашнего выступления главы государства? Прежде всего, речь Президента символизирует завершение острой фазы борьбы с террористами.

Ранее в своих обращениях к нации глава государства информировал людей обо всех действиях по отражению террористической агрессии и стабилизации ситуации. Нынешним обращением власть в лице Президента не просто окончательно вернула инициативу в свои руки, но и задала новую повестку. Для граждан, общества и элиты было обозначено видение завтрашнего дня», – написал Ерлан Карин в своем Telegram-канале.

По его словам, президентская повестка призвана вдохновить общество, дать надежду, оптимизм и задать конструктивную линию по решению наболевших проблем.

«Она содержит призыв ко всем принять участие в большом созидательном процессе – построении Нового Казахстана. Данный курс предполагает единение и консолидацию всех здравых общественно-политических сил для движения вперед.

Что означает Новый Казахстан? Это не только обновление госаппарата, как упрощенно представляют некоторые эксперты. Это, в первую очередь, перезагрузка общественных ценностей. Неприятие радикализма, крайних взглядов и действий, укрепление созидательного мотива. Преодоление всевозможных разломов в обществе. Это также означает продолжение поэтапных и системных реформ. Гуманитарное измерение госполитики и ставка на человеческий капитал», – отметил госсекретарь РК.

Напомним, выступая на заседании Мажилиса Парламента РК Президент Касым-Жомарт Токаев заявил следующее:

«Уважаемые соотечественники, уважаемые депутаты! Во время недавних трагических событий абсолютное большинство наших сограждан проявили патриотизм, единство в борьбе с экстремистами. Считаю, что сплоченность народа, искренняя вера в идеи суверенного развития и Независимости Казахстана являются мощным фундаментом для консолидации общества и прогресса нашей страны. Вместе мы преодолеем все трудности. Вместе мы построим новый Казахстан!»

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.