Президент принимал очень точные решения – госсекретарь РК

Azattyq Rýhy

По словам Ерлана Карина, глава государства предпринимал четкие действия и взял инициативу в свои руки

Президент принимал очень точные решения – госсекретарь РК
Фото: akorda.kz

Государственный секретарь РК Ерлан Карин призвал казахстанцев  сохранять бдительность в эти дни в Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

«Я бы не хотел, чтобы мы как-то расслаблялись и самоуспокаивались, не хотел бы этого допускать, потому что достаточно серьезный риск сохраняется. Все службы приведены в полную готовность. Я думаю, и на улицах нашей столицы, в принципе, заметно это напряжение. Поэтому нашим гражданам надо сохранять бдительность, почему, я даже, по-моему, в эфире вашего канала тоже видел сообщение, чтобы граждане сообщали о подозрительных лицах, предметах и так далее. Эти же объявления не случайно даются, потому что угроза не у ворот, угроза уже внутри, угроза рядом. И нужно сохранять бдительность», – сказал Ерлан Карин в эфире телеканала «Хабар 24».

Но самые напряженные, острые моменты мы все-таки прошли, думает он.

«И здесь очень большую роль сыграл сам Президент. Потому что Президент принимал очень точные решения по использованию силовых структур, давал четкие действия, инструкции для государственных органов и взял инициативу в свои руки даже в информационном поле. То есть практически каждый день он выходил с обращениями, где достаточно подробно и четко излагал и говорил при этом простым языком», – заявил госсекретарь РК.

По его словам, будучи в Мангистау в это время, жители этого региона «с замиранием слушали» у экрана телевизоров главу государства.  

«Я смотрел на людей и видел, что в них появлялась уверенность, то есть вместе со словами Президента у них появлялась уверенность. Помните знаменитые слова Президента: «Государство не падет»… И это реально вдохновило. Это я сейчас без пафоса, идеологии, пропаганды, агитации говорю об ощущениях людей и собственных ощущениях, поскольку эти слова внушали достаточно серьезную уверенность. И помимо уверенности Президент говорил о неких действиях, решениях. Это говорит о том, что это и есть план действий. Это и есть государство, это и есть власть. Я думаю, что в сознании наших граждан утвердилось новое понимание значения нашей государственности в целом. И государство – это мы. Это сплоченные граждане. То есть если мы до этого может быть воспринимали государство – некие госорганы, Правительство, акимат и так далее. А во время этих дней, когда мы видели захваченные акиматы, захваченные здания органов полиции и так далее, казалось бы, вот они же символы. Оказалось, что символы государства здесь у нас, в сердцах и в сознании. И государство оказалось – это мы, сплоченные граждане, которые способны защитить, встать на защиту собственного государства», – отметил Ерлан Карин.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.