Результаты «чистки» рядов Nur Otan озвучил Артур Платонов

Сейтказин Ардак

Госорганы исполнили свыше 7 тысяч рекомендаций Комитета и комиссий партийного контроля Nur Otan

В Комитете партийного контроля «Nur Otan» подвели итоги работы за уходящий год, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В этом году региональными и территориальными органами партийного контроля было рассмотрено свыше 1300 обращений граждан, организовано более 300 встреч с представителями государственных органов и НПО, а также порядка 800 «круглых столов». Вместе с тем, в течение года члены Комитета и комиссий партконтроля провели почти 1500 встреч с трудовыми коллективами, общественниками, а также более 4 тысяч рейдов (выездных проверок).

Так, некоторые из озвученных гражданами проблем были решены только после вмешательства нуротановцев: завершен ремонт теплосети в микрорайоне «Батыс - 2» города Актобе, подключены к водопроводу жилые дома в поселке Нура Талгарского района и отремонтирована дорога в селе Екпинды Илийского района Алматинской области, в Казыгуртском районе Туркестанской области выплачены долги по заработной плате сотрудникам детского сада, в селе Талапкер Целиноградского района Акмолинской области ликвидирована стихийная свалка.

Как отметил председатель Комитета, депутат Мажилиса Артур Платонов, по всем выявленным фактам нарушений со стороны центральных и местных государственных органов применялись меры партийного реагирования, а допустивших их членов партии привлекали к ответственности.

«По рекомендации региональных комиссий к партийной ответственности привлечен 261 член партии. За нарушения Кодекса этики «Nur Otan» – 159 членов партии. Продолжается «чистка» рядов партии», – заявил Артур Платонов.

В течение года члены Комитета рассматривали многие темы, волнующие казахстанцев, среди которых вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь наиболее проблемные объекты ЖКХ закреплены за конкретными членами комиссий партийного контроля и депутатами маслихатов от партии «Nur Otan». Не без участия Комитета партконтроля Минздрав увеличил темпы и объемы вакцинации населения и ускорил ввод в эксплуатацию завода по выпуску отечественной вакцины «QazVac» в Жамбылской области. Также для мониторинга за качеством жилищного строительства в режиме реального времени уже с 1 января 2022 года будет запущена информационная система «Е-Qurylys».

По словам Артура Платонова, это и многое другое стало возможным благодаря такому эффективному инструменту как рекомендации органов партийного контроля. Если в 2020 году было исполнено 5899 рекомендаций, то в нынешнем – 7156.

«В среднем процент исполненных рекомендаций КПК по отношению к их общему количеству вырос на 2% и составляет 85,5%. При этом необходимо отметить, что это произошло не только из-за общего увеличения рассматриваемых вопросов и принимаемых решений, но и за счет значительного повышения эффективности контроля исполнения решений», – резюмировал председатель Комитета.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.