Срочная новостьКасым-Жомарт Токаев призывает казахстанцев придерживаться карантинных мер

Канат Бозумбаев идет на поправку

Сейтказин Ардак

Зачем экс-министру фиксатор для шеи?

Фото: kursiv.kz

Руководитель пресс-службы, пресс-секретарь министра энергетики РК Нурлыбек Женисбек прокомментировал освобождение Каната Бозумбаева от должности министра энергетики, передает Azattyq Rýhy.

Канат Бозумбаев назначен помощником Президента

«Министр на днях доложил Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву о состоянии своего здоровья в связи с перенесенной операцией на шейный отдел позвоночника.  В связи с этим, по рекомендации медиков он должен минимизировать транспортные поездки и авиаперелеты. Также врачи рекомендуют длительное физиотерапевтическое восстановление.

Как известно, должность министра подразумевает частые поездки и перелеты в регионы: на отраслевые объекты, станции, месторождения, переговоры за рубежом с инвесторами и коллегами, в том числе участие на мероприятиях международных организаций (ОПЕК, МАГАТЭ и другие)», - написал Нурлыбек Женисбек в Telegram.

Ранее в Instagram появилось фото Каната Бозумбаева с фиксатором для шеи. Автор поста @galymbaituk написал о том, что это «взрывающиеся антикоррупционные ошейники». В ответ пресс-секретарь теперь уже бывшего министра написал, что у пользователя «какие-то проблемы с юмором или со зрением».  

«Это специальное приспособление, которое надевают во время лечения шейного позвонка. Слава богу со здоровьем министра все в порядке, и он идет на поправку», написал Нурлыбек Женисбек.

В настоящее время указанный пост на странице @galymbaituk отсутствует.

Сегодня стало известно о том, что Канат Бозумбаев назначен помощником Президента РК. 

Вам будет интересно
Казахстан готов предложить для корейских инвесторов преференции – Президент
Касым-Жомарт Токаев наградил орденом легендарного форварда «Кайрата»
Подал в отставку аким в Восточно-Казахстанской области