Казахстан готов увеличить поставки продовольствия в Афганистан – Назарбаев

Azattyq Rýhy

В Алматы могут создать центр ООН по реабилитации Афганистана

Фото: inbusiness.kz

Казахстан готов увеличить объем поставок продовольствия афганскому народу через механизмы Организации объединенных наций. Об этом заявил Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Azattyq Rýhy.

«Хотел бы призвать международных доноров к активному использованию возможностей Казахстана по оказанию гуманитарной помощи и восстановлении Афганистана. В этом контексте возрастает актуальность моей идеи по созданию в Алматы международного центра ООН по реабилитации Афганистана. Казахстан готов через механизмы ООН увеличить объемы поставок продовольствия афганскому народу. Здесь должно активно действовать созданное в Казахстане агентство международного развития KazAID», - заявил Назарбаев на заседании Astana club.

По его мнению, важно консолидировать международные усилия по стабилизации непростой ситуации в Афганистане. И у Казахстана есть большой потенциал для того, чтобы выступить важным центром в рамках данного процесса.

Ранее в Алматы был передислоцирован персонал миссии ООН по содействию Афганистану. В середине октября Афганистан посетила делегация из Казахстана, которая доставила 5 тысяч тонн казахстанской муки для афганского народа. Кроме того, ООН поддержала инициативу нашей страны по созданию международного логистического хаба в Алматы для доставки гуманитарной помощи Афганистану.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.