Бюджетные средства растворяются – Касым-Жомарт Токаев о субсидировании сельского хозяйства

По словам главы государства, нет единого контроля за их использованием

Иллюстративное фото: gov.kz

В городе Экибастузе проходит совещание по вопросам развития моногородов с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает Azattyq Rýhy.

«О субсидировании сельского хозяйства. За последние 5 лет на эти цели выделено более 2 триллионов тенге. Что в результате? Бюджетные средства растворяются, единого контроля за их использованием нет. Нет и серьезного экономического эффекта. Я поручал антикоррупционному ведомству вместе с прокуратурой и другими органами провести комплексный анализ этой сферы. Привлечь к этому общественность и самих аграриев», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Крайне важным вопросом, по мнению главы государства, является интеграция всех процессов в одной информационной системе.

«Оптимизированные процессы плюс новые технологии – вот эффективная трансформация. Поручаю создать отдельную группу при МСХ», – отметил Президент.

По словам Касым-Жомарта Токаева, коррупция в низовых и средних звеньях власти, на местах не менее вредоносна, чем коррупция в высоких кабинетах.

«Помимо поимки коррупционеров, целью вашей работы должны быть устранение бюрократических лазеек и схем, недостатков управления», – подчеркнул глава государства.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.