Касым-Жомарту Токаеву рассказали о проектах «Лукойла» на шельфе Каспия

Azattyq Rýhy

Глава государства принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарту Токаеву был представлен отчет о деятельности нефтяной компании в Казахстане в 2019 году. Вагит Алекперов рассказал о текущем состоянии и перспективах реализации морских проектов «Женис» и «I-P-2», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Российский бизнесмен проинформировал Президента о первых результатах работы завода смазочных материалов «ЛУКОЙЛ» в Алматинской области, открытого в сентябре этого года.

Глава государства выразил признательность Вагиту Алекперову за строительство этого предприятия.

«Это очень серьезный вклад вашей компании в экономику нашей страны. Конечно же, подобного рода инвестиции будут всячески приветствоваться», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь Вагит Алекперов отметил, что запуск производства стал объектом гордости для компании. По его словам, предприятие будет выпускать около 700 видов продукции и в течение полутора месяцев сможет выйти на проектную мощность.

Касым-Жомарт Токаев также принял верительные грамоты послов ряда государств.

В ходе торжественной церемонии во дворце «Акорда» верительные грамоты Главе государства вручили послы Австралии - Грейм Михан, Кипра - Андреас Зинонос, Конго - Давид Мадука, Мьянмы - Ко Ко Шейн.

Обращаясь с краткой речью к иностранным дипломатам, Президент Казахстана поздравил их с официальным вступлением в должность и выразил готовность к дальнейшему развитию дружеских отношений с их странами.

Касым-Жомарт Токаев пожелал послам успехов в их благородной миссии и передал наилучшие пожелания и приветствия главам их государств и правительств.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Елбасы и Президент дали старт мероприятиям, посвященным 175-летию Абая
Глава государства принял акима столицы
Назначен новый аким Шымкента

Интервью
99% заболевших раком легких - заядлые курильщики, либо те, кто курил 10 лет и более
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету