СрочноЖенщина пыталась бросить под машину маленького ребенка в Алматы

Я думаю о будущем Нур-Султана – Елбасы

Azattyq Rýhy

Нурсултан Назарбаев признался, что столица очень дорога для него

Фото: elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев посетил ТОО «Научно-исследовательский проектный институт «Астанагенплан», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт Елбасы. 

Первый Президент Казахстана ознакомился с планами возведения новых туристических, культурных и социальных объектов в столице.

Алтай Кульгинов подробно рассказал о ходе застройки районов, процессе озеленения города и предпринимаемых мерах по обеспечению «шаговой доступности» людей к объектам здравоохранения, дошкольного и среднего образования, спортивным сооружениям и коммерческим объектам.

Также Нурсултану Назарбаеву были представлены проекты по застройке и облагораживанию прилегающих территорий новой мечети и района ЭКСПО.

«Этот город очень дорог для меня. Я всегда слежу за его развитием, думаю о его будущем. Еще в начале пути были те, кто не только скептически относился к проекту по строительству нового города, но и высадке на этой земле густого леса. Некоторые ученые утверждали, что здесь деревья расти не будут. Однако за небольшой период времени столица превратилась в крупный мегаполис, окруженный «зеленым поясом», - заключил Елбасы.

Вам будет интересно
Президент Казахстана произвел новые кадровые назначения
Строительство школ и больниц на особом контроле Nur Otan
Президент – школьникам: Если ты достаточно образован, то обязательно преодолеешь все трудности