СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Фото алматинского стрелка предположительно из Донбасса появилось в Сети

Azattyq Rýhy

Игорь Дужнов застрелил в Алматы пять человек

Фото: regnum

В Сети появилось фото предположительно алматинского стрелка Игоря Дужнова, передает Azattyq Rýhy.

«Российские спецслужбы поделились с нами информацией об участии Игоря Дужнова (Алматинский стрелок) в вооруженном конфликте на территории Донецкой области, Украина. Дужнов входил в состав независимого формирования ДНС «Суть Времени», которое занималось вербовкой добровольцев для отправки в зону боевых действий на востоке Украины. В отряде «Суть Времени» служил в разведгруппе. На фото крайний справа», - говорится в Telegram-канале chinovnik_kz.

Напомним, трагедия произошла 20 сентября около 17 часов в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами. После ознакомления с судебным решением выселяемый гражданин Д. 1967 года рождения забежал домой и открыл огонь из охотничьего ружья по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе. Погибли пять человек, в том числе двое полицейских, судебный исполнитель, новый хозяин дома. Пятым погибшим оказался «друг нового владельца» частного жилого дома.

Ранее знакомая семьи подозреваемого Елена Винокурова, рассказала, что задолжавший ей Дужнов пропадал на какое-то время, сам он это объяснил тем, что «на Донбассе воевал».

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев предложил странам СНГ ускорить взаимное признание паспортов вакцинации
Суд в Париже встал на сторону Казахстана в деле об иске турецкой компании
Назначен новый вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК