«Это беда»: глава государства выразил беспокойство о детях

Azattyq Rýhy
Фото: sputnik.kz

Казахстанские дети бросают школу, потому что не видят в ней необходимости. Такое заявление сделал Президент Токаев в рамках Послания народу Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«В условиях глобальных изменений велика вероятность, что получаемые знания устареют раньше, чем выпускник выйдет на рынок труда. Поэтому перед профильным министерством стоит неотложная задача по адаптации учебных программ к новым реалиям.

Возникла еще одна проблема, можно сказать беда: дети бросают учебу, потому что не видят в ней необходимости. Правительству поручается самым серьезным образом заняться решением этого вопроса. В частности, повышением качества информационных систем для удаленных форматов обучения. Наше образование должно быть доступным и инклюзивным», - заявил он.

Кроме того, глава государства отметил тот факт, что дистанционное обучение обнажило ряд проблем.

«Итоги дистанционного обучения в период пандемии свидетельствуют о недостаточной эффективности национальных телекоммуникационных сетей – это привело к большому количеству учащихся, не владеющих базовыми элементарными знаниями», - отметил Токаев.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.