Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Вопросы занятости населения обсудили мажилисмены в ЗКО

Azattyq Rýhy

Поддержка МСБ обеспечивает сохранение стабильности экономики

Депутаты Мажилиса, члены фракции партии «Nur Otan» Снежанна Имашева и Малик Кулшар в эти дни проводят встречи с жителями Западно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy.

В ходе поездки мажилисмены обратили внимание на вопросы занятости населения региона, проверили ход реализации Дорожной карты по исполнению предвыборной программы партии, также встретились с коллективом мебельной фабрики ТОО «Квант».

На предприятии, созданном в 2015 году по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020», трудятся около 100 человек. Ежегодно они выпускают свыше 22 тысяч единиц мебельной продукции для офиса и дома. Стоимость производимой мебели на 20-25 процентов дешевле рыночной.

Предприятие частично экспортирует товары в Россию. Основной экспорт приходится на Армению, небольшая доля – в Кыргызстан. В планах – открытие нового цеха на сумму около 2 млрд тенге. По словам директора фабрики Михаила Пшеничного, с 2014 года объем продукции на предприятии вырос в два раза, создаются новые рабочие места. Кроме того, на основе договоренности с Профтехучилищем каждый год на производственную практику приходят около 30-ти учеников, а самых активных и ответственных принимают на работу.

Ознакомившись с технологическим процессом изготовления мебели и в целом положительно оценив качество и доступность производимой продукции, депутат Мажилиса Снежанна Имашева отметила ту работу, которая проводится сегодня по поручению руководства страны для повышения благополучия казахстанцев, а также развития отечественного предпринимательства.

«Государство оказывает поддержку малому и среднему предпринимательству. Тем самым предусматривается сохранение стабильности экономики, поступление доходов в бюджет на основе налогов, уплачиваемых субъектами МСБ», - сказала Снежанна Имашева.

По итогам встречи мажилисмены отметили, что озвученные гражданами вопросы будут обобщены на заседаниях фракции, а необходимые запросы направлены в соответствующие государственные органы.

Вам будет интересно
Меморандум Правительства Казахстана и «Сбера»: стали известны подробности
ОДКБ и ШОС следует инициировать неформальный диалог с новыми властями Афганистана – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев: Мы должны серьезно готовиться к глобальным катаклизмам