Данияр Жаналинов назначен вице-министром финансов РК

Вся трудовая деятельность нового вице-министра была неразрывно связана с налоговыми органами и органами госдоходов

Данияр Жаналинов назначен вице-министром финансов РК
Фото: primeminister.kz

Постановлением Правительства РК Данияр Жаналинов назначен на должность вице-министра финансов РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рrimeminister.kz.

Данияр Еренгалиевич Жаналинов родился в 1975 году в Алматинской области. Окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций. Квалификация по специальности «инженер-экономист».

Трудовую деятельность начал в 2000 году в должности налогового инспектора сектора налогового аудита юрлиц Налогового комитета по городу Талдыкоргану. В 2002-2008 годах занимал различные должности в Налоговом комитете по Алматинской области. В 2008-2010 годах – заместитель начальника Налогового департамента по Алматинской области.

В 2010-2014 годах работал на руководящих должностях в структуре Налогового комитета Министерства финансов РК. В 2014-2018 годах – руководитель Департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

С июля 2018 года и по настоящее время занимал должность руководителя Департамента государственных доходов по Мангистауской области Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.