Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Токаев – о новом статусе Косшы: Это решение облегчит жизнь людей

Сейтказин Ардак

Ранее Президент подписал соответствующий указ

Глава государства прокомментировал свое решение присвоить селу Косшы статус города областного значения, передает Azattyq Rýhy.

«Указ подписан. Хороший резонанс вызвало подписание данного документа и придание статуса города областного значения. Но нужно дополнительно разъяснять людям не только в области, но и за ее пределами, положительное значение данного решения. Прежде всего, это решение направлено на то, чтобы облегчить жизнь людей в Косшы. Мы видим, что на бумаге там проживает, по-моему, около 40 тысяч человек. На самом деле – 80 тысяч. Для решения насущных вопросов жизнедеятельности они вынуждены направляться в город Кокшетау, областной центр. То есть уходит очень много времени, сил, и, конечно же, это нервирует жителей. Поэтому было принято решение изменить административный статус города. Я считаю, что это правильное решение», – подчеркнул Президент.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Акмолинской области».

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев: Тысячи вагонов с казахстанскими товарами застряли
«26% исполнено». Байбек проверил реализацию предвыборной программы в СКО
Фото алматинского стрелка предположительно из Донбасса появилось в Сети