Токаев – о новом статусе Косшы: Это решение облегчит жизнь людей

Сейтказин Ардак

Ранее Президент подписал соответствующий указ

Токаев – о новом статусе Косшы: Это решение облегчит жизнь людей

Глава государства прокомментировал свое решение присвоить селу Косшы статус города областного значения, передает Azattyq Rýhy.

«Указ подписан. Хороший резонанс вызвало подписание данного документа и придание статуса города областного значения. Но нужно дополнительно разъяснять людям не только в области, но и за ее пределами, положительное значение данного решения. Прежде всего, это решение направлено на то, чтобы облегчить жизнь людей в Косшы. Мы видим, что на бумаге там проживает, по-моему, около 40 тысяч человек. На самом деле – 80 тысяч. Для решения насущных вопросов жизнедеятельности они вынуждены направляться в город Кокшетау, областной центр. То есть уходит очень много времени, сил, и, конечно же, это нервирует жителей. Поэтому было принято решение изменить административный статус города. Я считаю, что это правильное решение», – подчеркнул Президент.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Акмолинской области».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.