СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Новым акимам предстоит решить два важнейших вопроса – эксперт

Azattyq Rýhy

Его пожелания касаются молодежной политики

Прямые выборы мотивировали кандидатов в акимы тщательнее работать над созданием предвыборных программ. Каждый из них в документе прописал наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием конкретного населенного пункта, округа, района. Такое мнение в интервью Azattyq Rýhy выразил Болат Калиев, представитель РОО «Центр непартийного контроля» по Костанайской области.  

«Это очень важное политическое событие. Есть 3 важных фактора. Во-первых, кандидаты в своих предвыборных программах прописали наиболее актуальные проблемы села, они стали ближе к своему электорату. Во-вторых, сами жители сел сейчас убеждаются в важности своего голоса. Это важный шаг для демократического развития страны. В-третьих, так как независимые наблюдатели являются частью любых выборов, в нашей стране происходит развитие профессиональных наблюдателей – как с законодательной, так и с методической стороны, - считает он.

Экс-председатель молодежного общественного объединения «Ел ертеңі» особое внимание акцентировал на молодежной политике.

«Жилье для молодежи и социальные условия жизни на селе – эти вопросы должны отражаться в программах акимов. В целом, это наиболее важные вопросы, которые должны поднимать новые акимы. Если эти вопросы, наиболее важные направления будут решаться, то, я считаю, что молодежь останется на селе, будет работать, идти с дипломом в село», - считает Калиев.

Сегодня в Казахстане проходят выборы акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов.

Теги:
Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы