СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Стали известны первые данные о явке избирателей на выборах в Акмолинской области

Ахметбеков Асхат

В регионе уже проголосовали 9% граждан, включенных в избирательные списки

Скриншот видео 24.kz

В Акмолинской области по состоянию на 10:00 на выборах акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов проголосовали 9% избирателей, включенных в избирательные списки, передает Azattyq Rýhy.

«Согласно данным, представленным территориальными избирательными комиссиями нашей области, по состоянию на 10:00 25 июля 2021 года избирательные бюллетени получили 9% от общего количества избирателей, включенных в списки. Количество избирателей по нашей области – 100 111, количество полученных бюллетеней – 8 826. В том числе: город Кокшетау – 3%, город Степногорск – 6%, в Аккольском районе – 13%, в Аршалынском районе – 5%, в Астраханском районе – 22%, в Атбасарском районе – 13%, в районе Биржан-салы – 19%, в Буландынском районе – 8%, в Бурабайском районе – 7%, в Егиндыкольском районе – 24%, в Ерейментауском районе – 7%, в Есильском районе – 11%, в Жаксынском районе – 7%, в Жаркаинском районе – 9%, в Зерендинском районе – 10%, в Коргалжынском районе – 8%, в Сандыктауском районе – 12%, Целиноргадском районе – 4% и в Шортандинском районе составляет 10%», – сказал председатель Акмолинской областной избирательной комиссии Манарбек Садуов на брифинге.

По словам главного государственного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения выборов на всех избирательных участках организовано проведение термометрии, осуществляется контроль за соблюдением социальной дистанции.

«100% членов избирательных комиссий получили первый компонент вакцины, 71% имеют паспорт вакцинации, остальные члены избирательной комиссии допущены при наличии отрицательного ПЦР-тестирования», – сказала она.

«В настоящее время наши сотрудники находятся на каждом избирательном участке по всей области. Задача сотрудников полиции – обеспечение охраны общественного порядка на избирательных участках, присутствуют непосредственно на избирательных участках, но в отдельных помещениях. Со вчерашнего дня они занимались охраной помещений, где находились бюллетени для голосования, сегодня приступили к охране общественного порядка. Никаких ЧП не допущено», – сказал первый заместитель начальника областного Департамента полиции Ризахмет Жанбеков.

Вам будет интересно
ОДКБ и ШОС следует инициировать неформальный диалог с новыми властями Афганистана – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев: Мы должны серьезно готовиться к глобальным катаклизмам
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК