Срочно«Была на тое»: свекровь заразила коронавирусом беременную невестку, обе женщины скончались

От балласта надо избавляться: Токаев высказался о равнодушных чиновниках

Azattyq Rýhy

Президент отметил, что госслужащим необходимо принимать оперативные решения

Фото: Inform.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что государственные служащие в Казахстане должны проявлять инициативу и уметь принимать оперативные решения, передает Azattyq Rýhy.

«Госслужащие должны мобилизоваться в этот критический для нашего государства момент. Вам следует проявлять инициативу, исполнительность, умение, желание принимать столь необходимые оперативные решения. Безинициативные, равнодушные чиновники нам не нужны. от такого балласта следует избавляться», – сказал на расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, правоохранительные органы обязаны проявлять бдительность, объективность и оперативность в отношении коррупционных проявлений в работе госаппарата, реально виновных привлекать к ответственности согласно закону.

Также следует обратить внимание на госзакупки, так как эта сфера «по-прежнему является непрозрачной».

Такого же внимания, считает глава государства, заслуживает злоупотребление при дорожном и другом видах строительства, особенно затрагивающие крупные и средние инфраструктурные проекты. В конечном итоге, госаппарат должен быть собран и нацелен на результат.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы