Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Правительство обещает помочь фермерам, пострадавшим от засухи

Azattyq Rýhy

В Нур-Султане проходит расширенное заседание Правительства под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева

Фото: агроинфо

Казахстанским фермерам, которые пострадали от засухи в Мангистауской и Кызылординской областях окажут помощь. Для этого уже закуплен корм для животных, передает Azattyq Rýhy.

«В связи с аномальными климатическими условиями зафиксирован падеж скота в Мангистауской, Кызылординской областях. На сегодня уровень падежа составил 0,13% и 0,03% соответственно в этих регионах», – сказал на расширенном заседании Правительства под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева премьер-министр Аскар Мамин.

Для решения проблем организовано межрегиональное взаимодействие по предоставлению пастбищ для выпаса сельхозживотных и организован сенокос для фермеров, пострадавших от засухи.

Кроме того, из запасов «Продкорпорации» выделено более 600 тонн ячменя, для принятия оперативных решений созданы республиканские оперативные штабы на местах для регулярного мониторинга и оперативного решения вопросов кормозаготовки.

Также по схеме форвардного закупа «Продкорпорацией» законтрактовано 766 тысяч тонн продовольственного фуражного зерна.

Ранее МСХ сообщало, что из-за засухи в Мангистауской области пало 1 147 сельхозживотных, в Кызылординской области – 492 головы скота.

Вам будет интересно
Грузовик с туристами застрял в полноводной горной реке в Алматинской области
Выборы сельских акимов в Казахстане: опубликованы данные по явке избирателей
Явка на выборах высокая, несмотря на нытье скептиков и городских снобов – Галым Байтук