Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

«Мне очень больно» - Елбасы о напряженных отношениях России и Украины

Смагулов Амир

Нурсултан Назарбаев предлагал Зеленскому сесть за стол переговоров с Путиным

rubryka.com

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью в рамках документального фильма «Штрихи к портрету. Лидер» рассказал о своем предложении президенту Украины Владимиру Зеленскому сесть за стол переговоров с Россией, передает Azattyq Rýhy

«Сейчас вот Украина от России откололась из-за этого. Но не будем вдаваться сейчас в историю всех этих событий, которые произошли в Донбассе и Крыму. Но я считаю, что это все вопросы переговорные. Я уже предлагал президенту Украины, говорю: «Давай при моем посредничестве встретимся, сядем за стол переговоров». Они сказали, что пока не созрели к такому процессу. Мне очень больно, я хорошо знаю Украину, и что две такие близкие страны вдруг вот так размежевались, - это ошибка политиков, а не народа», - сказал Назарбаев.

Кроме того, Первый Президент Казахстана отметил, что даже мировые войны заканчиваются переговорами.

«Если из этого исходить, если хотят решить вопрос, должны сесть за стол переговоров. Просто так Россия сейчас не уступит это, потому что мнение российского народа президент будет учитывать. Тем более в Крыму был референдум, проголосовали за присоединение к России. Очень сложный вопрос. Только переговоры и добрая воля, взаимные уступки могут решить эту проблему, которая невыгода как для Украины, так и для России», - добавил Елбасы.

Вам будет интересно
«Нарушения на избирательных участках»: фактчекинг заявлений общественников
Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей
«Помешали освещать выборы»: детективная история оказалась фейком