Казахстан и Беларусь подписали соглашение в области поставок нефти и нефтепродуктов

Смагулов Амир

После подписания соглашения, стороны приступят к обсуждению потенциальных объемов поставок казахстанских нефти и нефтепродуктов в Беларусь

Министр энергетики Нурлан Ногаев и первый заместитель министра иностранных дел РБ Александр Гурянов подписали соглашение между правительством РК и правительством РБ в области поставок нефти и нефтепродуктов в республику Беларусь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

В силу условий, определенных Договором о Евразийском экономическом сотрудничестве от 29 мая 2014 года, поставки нефти и нефтепродуктов между государствами-членами ЕАЭС регулируются отдельными двусторонними соглашениями.

В продолжение плодотворного взаимодействия между странами и продвижения по пути евразийской экономической интеграции, сегодня было подписано межправительственное Соглашение торгово-экономического сотрудничества в нефтяной сфере.

Соглашением определены условия поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь.

Сотрудничество Сторон основывается на защите взаимных интересов.

После подписания соглашения, стороны приступят к обсуждению потенциальных объемов поставок казахстанских нефти и нефтепродуктов в Беларусь с учетом экономических интересов РК.

Вам будет интересно
Президент Казахстана дал поручение премьер-министру
20 документов были подписаны по итогам переговоров Касым-Жомарта Токаева и Гурбангулы Бердымухамедова
Касым-Жомарт Токаев тепло поздравил Шавката Мирзиеева с переизбранием

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.