СрочноЗаявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК

О независимости и территориальной целостности Казахстана и России высказалась Валентина Матвиенко

Azattyq Rýhy

Спикер Совета Федерации России отметила, что между странами подписано более 400 договоров и соглашений

О независимости и территориальной целостности Казахстана и России высказалась Валентина Матвиенко, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Сената.

В Нур-Султане состоялось 16-е заседание комиссии по сотрудничеству между Сенатом Парламента Казахстана и Советом Федерации Федерального собрания России.

«Между нашими странами подписано более 400 договоров и соглашений. Это – твердая юридическая, правовая база нашего межгосударственного сотрудничества, участие в создании которой принимали Парламенты обеих стран. Основные направления всех этих межгосударственных документов выражаются в обоюдном признании государственности, суверенитета, независимости, территориальной целостности наших государств и невмешательства во внутренние дела друг друга. Это основа основ, которая никогда не претерпит изменений независимо ни от какой политической конъюнктуры» – сказала Матвиенко.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что за 30 лет Казахстан состоялся как эффективное государство.

«Казахстан – одно из самых эффективных государств на постсоветском пространстве с рыночной развитой экономикой, с устойчивыми государственными институтами, с демократической системой правления, двухпалатным парламентом, и мы искренне, как ваши друзья и партнеры, радуемся успехам Казахстана в его развитии», – отметила спикер Совета Федерации.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы