СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Алексею Цою посоветовали сходить в больницы и узнать у казахстанцев мнения о качестве медпомощи

Ахметбеков Асхат

Министру здравоохранения нужно общаться с людьми вживую, а не через постановления главного санврача, заявил Нурлан Нигматулин

Фото: inbusiness.kz

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин обратился к министру здравоохранения РК Алексею Цою и посоветовал ему сходить в больницы, поликлиники и пообщаться с людьми вживую, а не через постановления главного государственного санитарного врача РК, передает Azattyq Rýhy.

«Пора вам, уважаемый господин министр, что называется, в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача. Сходите в больницу, сходите в поликлинику, желательно в районную, пообщайтесь с людьми, которые там сидят в очередях. Я думаю, вы много узнаете о качестве медицинской помощи и достижении этого показателя. Все эти ваши цифры не удовлетворяются и много узнаете о своей работе», – заявил Нурлан Нигматулин, обращаясь к Алексею Цою, на пленарном заседании Мажилиса.

Спикер Мажилиса признал, что сейчас системе здравоохранения приходится непросто. Однако «время растерянности прошло, пора уже собраться», считает он.

Недоволен Нурлан Нигматулин и коммуникациями, которые выстраивает ведомство.

«В Службе центральных коммуникаций прочитали по бумажке или по суфлеру и пошли. Еще на половину вопросов журналистов не отвечаете. Сходите, пообщайтесь с людьми, мы ради кого работаем?» – возмутился он.

Председатель Мажилиса подчеркнул, что в период пандемии руководство страны и Парламент поддержали Минздрав, выделили беспрецедентные средства, поэтому давно пора начать работать.

Вам будет интересно
Проблемы жителей Косшы решаются благодаря Nur Otan
Стержнем движения Казахстана вперед всегда выступало единство народа – Нурсултан Назарбаев
Возникла острая необходимость борьбы с фейками – Касым-Жомарт Токаев