Срочная новостьБольше двухсот иностранцев вынудили покинуть Казахстан

Судья пригрозила Мамаю удалением с заседания за неуважение к суду

Сейтказин Ардак

Помимо разговоров на отвлеченные темы, Мамай продолжил перебивать судью

В ходе очередного заседания суда по иску Бауыржана Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации Жанболату Мамаю было вынесено предупреждение. Судья Райхан Сартаева неоднократно обращалась к ответчикам с просьбой не нарушать порядок проведения заседания, проявлять уважение к суду, не перебивать судью и участников процесса.

Однако Жанболат Мамай продолжил не только перебивать судью, но и вести пространные разговоры, не касающиеся предмета иска.

В результате, судья была вынуждена напомнить Мамаю об ответственности за проявление неуважения к суду – вплоть до отключения микрофона и даже удаления с заседания.

Напомним, Жанболат Мамай и Инга Иманбаева обвинили Бауыржана Байбек в коррупции и других должностных злоупотреблениях в рамках так называемого «журналистского расследования», опубликованного в YouTube и соцсетях.

После этого Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову заявил о намерении подать в суд на авторов видеороликов, указывая на абсолютную несостоятельность обвинений.

Вам будет интересно
Nur Otan держит на контроле исполнение предвыборных обещаний, данных молодежи
Обязательную дактилоскопию казахстанцев введут в 2023 году
Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев активнее вакцинироваться от коронавируса