Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Мамая предупредили об ответственности за неоднократное перебивание судьи

Сейтказин Ардак

Вместе с супругой он выступает ответчиком по иску Бауыржана Байбек

Участникам судебного разбирательства по иску Бауыржана Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации напомнили об ответственности за нарушение порядка в ходе заседаний.

Сторонам напомнили, что в соответствии со статьей 188 Гражданского процессуального кодекса за неоднократное нарушение судебного порядка заседания лицо, участвующее в деле, может быть удалено из зала суда. К присутствующим, но не являющимся участникам процесса, могут быть применены такие же меры.

Более того, за неуважение к суду на любого участника процесса может быть наложено административное взыскание в порядке статьи 120 ГПК.

Однако в ходе заседания судье Райхан Сартаевой все же пришлось несколько раз обратиться к Жанболату Мамаю с требованием сохранять порядок проведения процесса, высказываться по существу иска. Более того, она обратила внимание ответчиков на недопустимость перебивания судьи.

Напомним, в ходе предыдущих заседаний в рамках подготовки к судебному разбирательству, Жанболату Мамаю неоднократно указывали на необходимость высказываний по существу иска. В частности, юрист Айжан Ташенова, представляющая интересы Байбек, заявила, что ответчики уводят обсуждение на посторонние от спора темы и всячески избегают конструктивной полемики.

Вам будет интересно
Нурсултан Назарбаев встретился с Сумой Чакрабарти
В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов
Тои, авиарейсы и безвизовый режим: карантин смягчают в Казахстане