Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Судья Сартаева: Все СМИ могут беспрепятственно наблюдать за процессом по иску к Мамаю и Иманбаевой

Сейтказин Ардак

Судья подчеркнула, что были созданы все условия для открытого и прозрачного освещения данного процесса

Все без исключения СМИ могут беспрепятственно наблюдать за процессом по иску Бауыржана Байбек к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой о защите чести, достоинства и деловой репутации. Причем как в режиме онлайн через платформу ZOOM, так и офлайн. Для этого достаточно пройти стандартную процедуру аккредитации. Об этом сегодня заявила судья Райхан Сартаева в ходе очередного заседания в рамках подготовки к судебному разбирательству. 

«Так, по состоянию на 4 июня к нам поступило 11 заявок. Все без исключения были одобрены. С учетом утвержденных санитарно-эпидемиологических норм по городу Алматы, судом для аккредитованных СМИ открыт пресс-центр, который находится в здании Евразийской юридической академии имени Динмухамеда Кунаева. Отдельно в связи с обращением сторон, проведение заседаний будет осуществляться через программу ZOOM. Все желающие и заинтересованные СМИ имеют возможность подключиться. Об этом вчера на официальном аккаунте районного суда в Facebook было опубликовано соответствующее сообщение», - отметила Сартаева.

Судья подчеркнула, что таким образом были созданы все условия для открытого и прозрачного освещения данного процесса.

Напомним, Жанболат Мамай и Инга Иманбаева обвинили Бауыржана Байбек в коррупции и других должностных злоупотреблениях в рамках так называемого «журналистского расследования», опубликованного в YouTube и соцсетях.

После этого Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову заявил о намерении подать в суд на авторов видеороликов, указывая на абсолютную несостоятельность обвинений.

Вам будет интересно
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе
Нурсултану Назарбаеву рассказали о планах «Лукойла» в Казахстане