Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Какую зарплату получают казахстанские вице-министры

Ахметбеков Асхат

Вице-министр озвучил размер своей заработной платы

Фото: 24.kz

Вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари назвал размер своей заработной платы, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Она стандартная у всех вице-министров. На самом деле, если вы посмотрите в (информационно-правовую систему нормативных правовых актов РК - Azattyq Rýhy) «Әділет», эта сетка абсолютно одинаковая у всех. То есть нет необходимости спрашивать, если вы покопаетесь в системе, там абсолютно прозрачная - она такая же 640 тысяч тенге», - сказал Рустем Бигари в кулуарах пресс-конференции по итогам присуждения международной стипендии «Болашак».

Рустем Бигари был назначен вице-министром образования и науки РК в июне 2018 года.

Рустем Бигари родился в 1976 году в Кокшетау. Окончил Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова по специальности «Информатика и ВТ», магистратуру Бостонского Университета (США) по специальности «Информационные системы» со специализацией «Кибербезопасность», стипендиат программы «Болашак». Является доктором PhD по направлению: информатика, контроль и управление.

В разные годы он работал в Программе развития ООН в Казахстане, в АО «Национальные информационные технологии». С 2006 года по 2009 год работал в Администрации Президента РК на должностях главного эксперта, консультанта, заведующего сектором информатизации.

С августа 2009 года занимал должность заместителя заведующего отделом информатизации и защиты информационных ресурсов Администрации Президента РК.

Награжден государственной наградой «Ерен еңбегі үшін».

Вам будет интересно
Казахстан должен понимать последствия нарушений выборного процесса – ректор академии при Генпрокуратуре
Президент призвал бизнес быстро адаптироваться к новым вызовам
Трансформацию госучреждений оценил глава Антикоррупционной службы РК в Павлодарской области