СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

«Им можно только поаплодировать»: интервью «Ирины Кайратовны» Дудю прокомментировали в Администрации Президента

Azattyq Rýhy

Это неплохой маркер новой культурной волны, считает Даурен Абаев

Скриншот видео

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Казахстана Даурен Абаев прокомментировал интервью «Ирины Кайратовны» российскому журналисту Юрию Дудю, передает Azattyq Rýhy.

В ходе проекта «Открытый диалог 2.0» Даурен Абаев ответил на вопрос журналиста Александра Трухачева, считает ли он участников группы «Ирина Кайратовна» патриотами Казахстана.

– Вы смотрели интервью «Ирины Кайратовны»?

– Частично, не полностью.

– Как вы считаете, эти ребята патриоты своей страны?

– Если судить по тому, что я видел и услышал, то да.

– Они довольно резко критиковали власть, что вы думаете по этому поводу?

– Это их право. Это не первые люди в нашей стране, кто критикует власть. Вполне нормальное явление для цивилизованного мира. Конечно, с некоторыми тезисами я не согласен. С некоторыми согласен частично. Ну а в целом много правильных вещей было озвучено. За это им можно только поаплодировать. Тут же самое главное - неравнодушие ребят к судьбе страны. Думаю, это неплохой маркер нашей новой культурной волны. За последние годы выросло и окрепло новое поколение творческой молодежи. Это не только певцы, артисты, вайнеры, но и плеяда новых молодых художников, актеров, режиссеров театра и кино, фотографов и так далее. Многие из них вносят просто колоссальный вклад в популяризацию казахского языка. Они делают это модным, востребованным особенно в молодежной среде.

Конечно, помимо творческого самовыражения, они нередко заявляют и о своих гражданских позициях.

Отдельные высказывания могут показаться, наверное, довольно резкими. Я думаю, это тоже нормальное явление. Другое дело, что я абсолютно уверен: время многое расставит по своим местам. Все-таки большое видится, наверное, на расстоянии.

Напомним, российский журналист Юрий Дудь посвятил очередной выпуск проекта «вДудь» участникам творческого объединения «Ирина Кайратовна». Съемки почти двухчасового видео прошли в Алматинской области.

Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы