Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Депутат Nur Otan помогла пришедшим на прием жителям Кентау

Azattyq Rýhy

Вопросы обратившихся горожан были решены

Фото пресс-службы Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan»

В общественной приемной Кентауского городского филиала партии «Nur Otan» заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии, депутат областного маслихата Калыйма Жантореева провела прием граждан по личным вопросам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan».

В ходе приема к депутату обратились по различным вопросам – жилищно-коммунального хозяйства, оказания социальной помощи, помощи в трудоустройстве и по другим.

Так, жительница города Кентау А. Оразымбетова попросила помочь приобрести для сына инвалидную коляску.  

Депутат в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек» и «Бақытты отбасы» посетила дом заявительницы и подарила две инвалидные коляски европейского образца, предназначенные для улицы и для дома. Жительница города выразила благодарность Калыйме Жантореевне, не оставшейся равнодушной.

Также пришедшие на прием жители города Кентау Нургуль Буланбай, Анеля Абдикаримова и Салтанат Наурызбаева попросили депутата о помощи в трудоустройстве. Вопрос нашел положительное решение. В результате через Центр занятости в городскую центральную больницу будет трудоустроена Нургуль Буланбай, а Анеля Абдикаримова и Салтана Наурызбаева – в учреждение «Жасыл Кентау».   

Помимо этого, на приеме подняли вопрос строительства в селе Орангай школы на 150 мест. Депутат в соответствии с действующим законодательством дала ответ и пообещала, что будет держать вопрос на контроле. 

Обеспечить дровами попросила жительница города Кентау Акжаркын Омарова, рассказав о сложном семейном положении. Ее просьба была удовлетворена.   

Также жительница села Байылдар города Кентау Акжаркын Бакилбекова попросила помощи в стабилизации работы общественного транспорта в выходные дни, курсирующего между Байылдыр и Кентау. Это обращение передано в соответствующее управление акимата города Кентау, в ближайшее время вопрос будет решен.   

В целом, проблемы семи жителей, записавшихся на прием, нашли положительное решение. 

Вам будет интересно
В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов
Тои, авиарейсы и безвизовый режим: карантин смягчают в Казахстане
Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в пермском университете