СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

Казахстан направит гуманитарную помощь в Индию

Azattyq Rýhy

Президент дал соответствующее поручение Правительству

Иллюстративное фото: @ Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра РК Аскара Мамина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.  

В связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в Индии глава государства поручил Правительству оказать гуманитарную помощь этой стране в виде 6 млн медицинских масок, 400 тысяч респираторов, 50 тысяч противочумных костюмов, 105 переносных аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства.

Ранее глава государства направил телеграмму премьер-министру Республики Индия Нарендре Моди. Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокую солидарность с индийским народом в связи с разрушительной вспышкой вируса COVID-19 в этой стране.

«Очень страшная картина». Как живут казахстанцы в индийском эпицентре коронавируса

По словам Нарендры Моди, Индию накрыл «коронавирусный шторм». Уже две недели в этой стране ежедневно регистрируют более 300 тысяч новых случаев ковида. Местные газеты происходящее в стране охарактиризовали «ковидапокалипсисом».

Республика находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Официально общее число зараженных COVID-19 в Индии превышает отметку в 21 миллион человек, умерших – 230 тысяч.

Вам будет интересно
Нурсултан Назарбаев встретился с Сумой Чакрабарти
В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов
Тои, авиарейсы и безвизовый режим: карантин смягчают в Казахстане