Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Когда госслужащим вернут смартфоны

Ахметбеков Асхат

Казахстанские государственные служащие могут получить смогут пользоваться смартфонами уже до 2020 года

Фото: shutterstock.com

Казахстанские министры прокомментировали вопрос о том, когда государственным служащим РК разрешат пользоваться смартфонами на рабочем месте, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Владельцы зданий и полиция, которая непосредственно осуществляет охрану зданий, в ближайшее время подпишут (соответствующую инструкцию - Azattyq Rýhy), и после этого госслужащие смогут пользоваться смартфонами», - сказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев журналистам в кулуарах заседания Правительства РК.

По его словам, этот вопрос «зависит непосредственно от владельцев зданий, руководителей госорганов».

«Мы все вопросы, которые сдерживали подписание данной инструкции, сегодня сняли подписанием постановления Правительства», - отметил министр.

Отвечая на вопрос, произойдет ли это уже в ноябре, Аскар Жумагалиев сказал, что «это зависит от конкретных госорганов».

«Важно понимать, что вопросы информационной безопасности никто не отменял. Конечно же, информационная безопасность целиком и полностью ответственность госслужащих и руководителя госоргана», - добавил он.

«Вопросы разрешения для граждан (использования смартфонов в госорганах - Azattyq Rýhy) будут решаться соответствующими инструкциями», - заключил министр.

В свою очередь министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал журналистам, что конкретных сроков, когда государственным служащим РК разрешат пользоваться смартфонами, «нет».

«Это постоянный процесс согласования и обсуждения. В каждом госоргане он согласуется где-то в течение месяца. Считаю, что через это тоже мы должны были пройти. Тут же вопрос многих факторов касается, в том числе, определенно для госслужащих, для всех нас, психологической зависимости от смартфонов. Жизнь же такая, может быть, вопросы безопасности опять могут выйти на новый уровень (запрет могут вернуть - Azattyq Rýhy)», - сказал он.

Вам будет интересно
Закрытые заседания маслихатов недопустимы – Аида Балаева
Президент сказал, от кого зависят казахстанские суды
Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин дали высокую оценку сотрудничеству Казахстана и Южной Кореи