СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Нурсултан Назарбаев рассказал о Telegram-каналах, спонсируемых с Запада

Azattyq Rýhy

Наша задача – быть бдительными, отметил Елбасы

Фото: corsource.com

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о финансируемых с Запада сайтах, Telegram-каналах и Instagram-страницах, передает Azattyq Rýhy.

«Мы должны в ежедневном режиме беречь то, чего мы достигли. Ничего не дано вечно. Если ежедневно не бороться за стабильность, спокойствие, не придерживать некоторых, которые хотят расшатать все это, то не сможем удержать. (…) Мы не должны дать расшатать устои государственного общества извне. Это задача государства, но и задача каждого гражданина», – сказал Елбасы.

Он отметил, что, к примеру, нынешние цифровые возможности приводят к мгновенному распространению информации о всех резонансных событиях.

«Интернет-ресурсы, всякие каналы, Telegram-каналы, Instagram служили основой расшатывания общественного положения в той же Беларуси, работают в России, работают и у нас. Но если общество крепкое и сплоченное, никто не сможет нас сдвинуть с пути. Они стали вмешиваться во внутренние дела государства. Есть у них спонсоры, которые финансируют с Запада в своих интересах. Быть бдительными – наша задача», – заключил Первый Президент страны.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву
Уволенный после поручения Президента экс-аким Тараза получил новую должность
Касым-Жомарт Токаев поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении