Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Нурсултан Назарбаев рассказал о Telegram-каналах, спонсируемых с Запада

Azattyq Rýhy

Наша задача – быть бдительными, отметил Елбасы

Фото: corsource.com

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о финансируемых с Запада сайтах, Telegram-каналах и Instagram-страницах, передает Azattyq Rýhy.

«Мы должны в ежедневном режиме беречь то, чего мы достигли. Ничего не дано вечно. Если ежедневно не бороться за стабильность, спокойствие, не придерживать некоторых, которые хотят расшатать все это, то не сможем удержать. (…) Мы не должны дать расшатать устои государственного общества извне. Это задача государства, но и задача каждого гражданина», – сказал Елбасы.

Он отметил, что, к примеру, нынешние цифровые возможности приводят к мгновенному распространению информации о всех резонансных событиях.

«Интернет-ресурсы, всякие каналы, Telegram-каналы, Instagram служили основой расшатывания общественного положения в той же Беларуси, работают в России, работают и у нас. Но если общество крепкое и сплоченное, никто не сможет нас сдвинуть с пути. Они стали вмешиваться во внутренние дела государства. Есть у них спонсоры, которые финансируют с Запада в своих интересах. Быть бдительными – наша задача», – заключил Первый Президент страны.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев принял отчет Нацбанка РК
Адвокаты Мамая и Иманбаевой просят отложить рассмотрение дела по иску Байбека
Экс-главе Минздрава Биртанову предъявлено новое обвинение