Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Назначен новый председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ

Azattyq Rýhy

Эту должность получил бывший генеральный директор «Госэкспертизы»

Фото: primeminister.kz

Тимур Карагойшин назначен председателем Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рrimeminister.kz

«Приказом министра индустрии и инфраструктурного развития РК Карагойшин Тимур Джиенбаевич назначен на должность председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК», – говорится в сообщении.

Тимур Карагойшин родился в 1961 году в Западно-Казахстанской области. Окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, Университет технологии, строительства, оценки и управления качества. Квалификация по специальностям – инженер-строитель, юрист-эксперт.

Трудовую деятельность начал в 1978 году. В 1985-1991 годы работал мастером, прорабом передвижных механизированных колонн. В 1991-1994 годы – директор хозрасчетного проектно-производственного архитектурно-планировочного бюро Комитета по архитектуре и строительству Уральского облисполкома, Фурмановское малое предприятие «Саулет». В 1994-1996 годы – заместитель главы Жалпакталской районной администрации Западно-Казахстанской области. В 1996-2001 годы – главный специалист, заместитель директора по дорфонду Уральского казенного предприятия «Оралавтодор». В 2001-2002 годы – директор Западно-Казахстанского областного центра. В 2002-2005 годы – исполняющий обязанности начальника, начальник Управления архитектурно-строительного контроля, инспектирования и лицензирования, заместитель директора; директор Департамента индустрии, торговли и поддержки малого бизнеса по ЗКО.

В 2005-2007 годы – заместитель акима города Уральска. В 2007-2008 годы – директор филиала АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», дирекция по проектированию и капитальному строительству. С октября по ноябрь 2008 года – советник акима Западно-Казахстанской области. В 2009-2010 годы возглавлял коммерческую организацию. С января по июль 2011 года – советник ректора Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева. В 2011-2013 годы – директор Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Акмолинской области. С апреля по ноябрь 2013 года – руководитель Управления сметных норм в строительстве Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РК. В 2013-2016 годы – первый заместитель, исполняющий обязанности генерального директора РГП «Госэкспертиза».

С июня 2016 года и по настоящее время занимал должность генерального директора РГП на ПХВ «Госэкспертиза».

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев принял отчет Нацбанка РК
Адвокаты Мамая и Иманбаевой просят отложить рассмотрение дела по иску Байбека
Экс-главе Минздрава Биртанову предъявлено новое обвинение