Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

Общественные советы будут контролировать реализацию Предвыборной программы Nur Otan в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

В области созданы 10 региональных и 108 территориальных советов

Фотоколлаж Azattyq Rýhy, фото пресс-службы Карагандинского областного филиала партии «Nur Otan»

На заседании Бюро Политического совета Карагандинского областного филиала партии «Nur Otan» утверждены председатели и составы региональных общественных советов, которые обеспечат контроль над реализацией Предвыборной программы партии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного филиала партии.

В онлайн-режиме председателем Карагандинского областного филиала и членами политсовета единым решением были приняты все вопросы повестки дня.

Так, в составы 10 региональных советов вошли депутаты маслихатов, сторонники партии, активисты, эксперты, блогеры, представители общественных объединений и СМИ.

Помимо этого были созданы 108 территориальных советов по всей Карагандинской области. Всего в общественные советы области вошли более 800 человек.

На заседании выступила первый заместитель председателя областного филиала Кадиша Оспанова, которая подчеркнула роль советов.

«Общественные советы займутся контролем над реализацией Предвыборной программы по разным направлениям: региональное развитие, экология, аграрный сектор, экономика и предпринимательство, здоровье нации, образование и наука, занятость и поддержка социально уязвимых слоев, культура, вопросы семьи, женщин и защиты прав детей, поддержка молодежи. Нами на общественные советы возлагается большая надежда, ведь от их работы зависит не только реализация Предвыборной программы нашей партии, но и самое главное улучшение жизни граждан Карагандинской области», – отметила Кадиша Базарбаевна.

Также на заседании выступила руководитель депутатской фракции Айман Тукбаева, которая доложила участникам заседания о своей депутатской деятельности и встречах в первичных партийных организациях в рамках реализации и решения проблемных вопросов «Наказы избирателей», проблем населения и о проведении приема граждан.

Отметим, что на заседании Бюро утвердили график проведения отчетно-выборных конференций регионального и территориальных филиалов партии. Областная конференция состоится 4 мая, территориальные – пройдут с 30 апреля по 15 мая этого года.

Вам будет интересно
Нурлан Нигматулин вручил награды журналистам
Слышать и контролировать: как Nur Otan помог жителям одного аула в Туркестанской области
Токаев подписал указ о cтратегии национальной безопасности РК