Срочная новость«Варварское отношение к природным богатствам Казахстана»

О кадровых перестановках в Антикоррупционной службе высказался Касым-Жомарт Токаев

Azattyq Rýhy

Глава государства поблагодарил Алика Шпекбаева за успешную работу на должности главы Антикора

Фото: facebook.com / Берік Уәли

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на Антикоррупционном совете. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy

Выступая на Антикоррупционном совете, Президент сообщил о том, что своим указом освободил Алика Шпекбаева от должности председателя Агентства РК по противодействию коррупции.

«Ведомство проделало большой объем работы по борьбе с коррупцией под его руководством. Существенно модернизирована работа этой структуры. Реализован ряд антикоррупционных проектов и инициатив. Среди них есть Адалдык аланы, Antikor ortalygy, Adal Bilim и многое другое. Хочу поблагодарить Алика Жаткамбаевича за успешную работу на этой должности», – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Глава государства также сообщил о том, что сегодня, 16 апреля, своим указом назначил Марата Ахметжанова председателем Антикоррупционной службы.

«Профессионал с большим опытом работы на государственной службе. Занимал руководящие должности в Министерстве юстиции и Генеральной прокуратуре. Работал заместителем главы Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Поэтому я решил назначить его на этот пост», – сказал Президент.

Глава государства поставил перед Антикоррупционной службой ряд важных задач.

Вам будет интересно
Nur Otan держит на контроле исполнение предвыборных обещаний, данных молодежи
Обязательную дактилоскопию казахстанцев введут в 2023 году
Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев активнее вакцинироваться от коронавируса