Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Глав советов по направлениям Предвыборной программы партии «Nur Otan» избрали в Алматы

Azattyq Rýhy

Все они авторитетные лидеры с высокой общественной поддержкой и знающие реальное положение дел в мегаполисе

В Алматы авторитетные лидеры с высокой общественной поддержкой и знающие реальное положение дел в мегаполисе избраны в советы по направлениям Предвыборной программы партии «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy.

Так, ректор Казахского национального педагогического университета имени Абая Такир Балыкбаев возглавил региональный совет по развитию образования и науки, в составе которого пять нуротановцев являются профессионалами указанной сферы, три человека – известные представители неправительственных организаций Алматы.

Академик Казахстанской академии педагогических наук и почетный гражданин Алматы Аягул Миразова будет руководить советом по вопросам семьи, женщин и защиты прав детей при Алматинском городском филиале партии.

Возглавить совет по поддержке занятости и социально-уязвимых слоев населения доверили Ляззат Калтаевой, которая не понаслышке знакома с ситуацией по этому направлению. Более того, она является победителем Азиатско-Тихоокеанской премии борцов за права людей с инвалидностью.

Депутаты маслихата Алтынай Кобеева возглавила экологический совет, известный меценат Кайрат Кудайберген – совет по развитию экономики и поддержке предпринимательства, доктор медицинских наук, врач-хирург Болат Садыков – совет по вопросам здоровья нации, директор «АЗМК» Шухрат Шардинов – совет по региональному развитию и лауреат государственной премии «Дарын» Арман Жудебаев – совет по поддержке молодежи.

Выступая на заседании Бюро Политического совета Алматинского городского филиала партии «Nur Otan», председатель филиала и аким города Бакытжан Сагинтаев особо подчеркнул качественный состав региональных советов, в числе которых член-корреспондент Академии педагогических наук Казахстана Ботагоз Кудышева, доктор PhD по специальности «Медицина» и выпускница программы «Болашак» Асия Аканова, алматинский ученый Казыбек Шайх и другие.

По мнению участников заседания, микс профессионального опыта и молодости предыдущих общественно-политических и социально-экономических достижений, креатив в реализации партийных инициатив, а также любовь к своему городу и активная гражданская позиция – все это позволит алматинцам, вошедшим в 9 региональных советов, достойно исполнить все направления Предвыборной программы партии  «Nur Otan».

Кроме того, вновь избранные члены советов по Алматы рады, что выбрали правильный вектор перезагрузки партии, который позволяет им обеспечить открытый диалог для совместного решения поставленных задач.

«Мы поздравляем всех, кто сегодня пополнил составы региональных советов – это как ветераны партии, так и новые лица, ярко проявившие себя в период праймериз. Здесь особо ощущается преемственность поколений, где для молодежи представлена отличная площадка для нового опыта и социального лифта. Сегодня, партийцы вновь продемонстрировали единение и сплоченность. Мы очень гордимся, что своим решением быть причастными к работе городского филиала, они продемонстрировали реальную поддержку курсу Елбасы и партии «Nur Otan» на предстоящие 5 лет», – отметил первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Мейржан Отыншиев.

Помимо этого, на заседании Бюро Политического совета утвержден новый состав общественного совета «Miras», возглавляемый казахстанской актрисой кино и театра, заслуженным деятелем РК Карагез Сулейменовой. В составе совета – творческие личности мегаполиса.

Напомним, в планах у нуротановцев Алматы – снижение выбросов вредных веществ в 3 раза и газификация ТЭЦ-2. Строительство 350 км автодорог, 4-х транспортных развязок и 7,5 млн квадратных метров жилья. Создание более 240 тысяч новых рабочих мест, строительство 19 лечебно-оздоровительных учреждений, 7 новых школ и 330 детских садов.

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе