Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

В эпоху интернета заниматься «глушилками» неэффективно – Ермухамет Ертысбаев

Azattyq Rýhy

Государственный деятель выступил против блокировки сотовой связи и интернета во время митингов

Власти не должны заниматься блокировкой сотовой связи и интернета во время митингов. Такое мнение выразил государственный деятель Ермухамет Ертысбаев, передает Azattyq Rýhy.

«Я категорически против (блокировки связи – AR). Одно дело в Советском союзе глушили «Голос Америки» или «Свободную Европу» и, в принципе, правильно делали. Потому что если бы не глушили, то крах и падение коммунистического режима гораздо раньше наступил бы. Совершенно непредсказуемые последствия. Но в эпоху интернета заниматься «глушилками», я считаю, непродуктивно, неперспективно, а главное – неэффективно. Гораздо более эффективен прямой диалог, дискуссия, полемика. Я сторонник только такого подхода. Всегда выходил на круглые столы, конференции, дебаты – это гораздо интереснее, содержательнее и полезнее, чем просто глушить. 

Когда глушит, то власть сразу дает в руки наших оппонентов очень мощный аргумент: нас боятся, власть боится и у нее нет никаких аргументов. Вот и весь результат «глушилок», - считает Ертысбаев.

Напомним, в феврале государственный деятель презентовал свой YouTube-канал Yertysbayev Live. Темой очередного выпуска стали цветные революции. Именно борьбу с подобного рода явлениями Ертысбаев ставит своей задачей.

«Моя задача вообще, свою цель я вижу, чтобы в Казахстане не было революции. Только эволюционным путем или только революция сверху, реформы сверху, которые Токаев провозгласил. Вот по этому пути мы должны идти. Если мой канал хоть какую-то роль может сыграть в этом плане, то я его так назову коротко – это контрреволюционный канал», - сказал он.

Вам будет интересно
60 лет первому полету в космос: Президент поздравил специалистов и ветеранов космической отрасли
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Елизавете II в связи с кончиной ее супруга
Состояние дорог вызывает справедливые нарекания граждан – Касым-Жомарт Токаев