Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

В Казахстане высоко ценят союзнические отношения с Россией – Мухтар Тлеуберди

Azattyq Rýhy

По словам главы внешнеполитического ведомства РК, в двусторонних отношениях отсутствуют неразрешенные вопросы

Фото пресс-службы МИД РК

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, прибывший с рабочим визитом в Нур-Султан, провели двусторонние переговоры, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Министры обсудили текущее состояние и перспективы развития казахстанско-российского сотрудничества в политической и экономической областях, транзитно-транспортной, энергетической, военно-технической сферах, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций и региональных интеграционных объединений, таких как Содружество Независимых Государств, Евразийский экономический союз, Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества и Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Мухтар Тлеуберди отметил, что российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана и в двусторонних отношениях отсутствуют неразрешенные вопросы. В Казахстане высоко ценят союзнические отношения между двумя странами.

Стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки, в том числе обеспечения региональной стабильности и безопасности в Центральной Азии, на Южном Кавказе, Ближнем Востоке.

Также рассмотрены вопросы подготовки к мероприятиям на высшем и высоком уровне, в том числе предстоящий XVII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Кокшетау с участием глав двух государств.

В рамках программы визита ожидается, что министр иностранных дел Российской Федерации будет принят Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Вам будет интересно
60 лет первому полету в космос: Президент поздравил специалистов и ветеранов космической отрасли
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Елизавете II в связи с кончиной ее супруга
Состояние дорог вызывает справедливые нарекания граждан – Касым-Жомарт Токаев