СрочноОсужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Шот-Амана Валиханова

Azattyq Rýhy

Первый Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял весть о кончине выдающегося архитектора, общественного деятеля

Фото: instagram.com/aktotyraiymkulova/

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким выдающегося архитектора, общественного деятеля Шот-Амана Валиханова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Elbasy.kz.  

Первый Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял весть о кончине лауреата Государственной премии, одного из авторов герба независимого Казахстана Шот-Амана Идрисовича Валиханова.

«Шот-Аман Идрисович был человеком, внесшим своим многогранным талантом, высоким интеллектом и трудолюбием большой вклад в развитие национальной архитектуры. Он был руководителем творческой группы, создавшей Монумент Независимости в Алматы, а также автором множества памятников и архитектурных объектов, ставших культурным достоянием нашей страны. За свою жизнь он воспитал много талантливых учеников и оставил ряд научно-исследовательских работ. Верю, что его яркий образ навсегда останется в памяти нашего народа», – говорится в телеграмме.

Напомним, ушел из жизни один из авторов государственного герба Республики Казахстан Шот-Аман Валиханов. О его смерти сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы