Срочная новостьГрад, дожди, пыльная буря: синоптики представили прогноз погоды

Садыру Жапарову показали Международный финансовый центр «Астана»

Azattyq Rýhy

Кайрат Келимбетов предложил в перспективе открыть филиал МФЦА в Бишкеке

Фото: akorda.kz

Президенты Казахстана и Кыргызстана посетили Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В заключительный день государственного визита президента Кыргызстана в Казахстан Касым-Жомарт Токаев и Садыр Жапаров совместно посетили Международный финансовый центр «Астана».

Главы государств ознакомились с деятельностью Международного суда и Арбитражного центра МФЦА, Комитета по регулированию финансовых услуг, Хаба по исламским финансам и бизнесу, Центра зеленых финансов.

Кроме того, лидерам Казахстана и Кыргызстана рассказали о работе Экспат-центра, Биржи МФЦА, Бюро непрерывного профессионального развития и Хаба финансовых технологий.

Вниманию Касым-Жомарта Токаева и Садыра Жапарова также презентовали ряд разработок финансового центра: систему электронного правосудия e-Justice и мобильное приложение TABYS.

В завершение мероприятия Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов предложил в перспективе открыть филиал МФЦА в Бишкеке, а также представительство Агентства по привлечению инвестиций Кыргызстана – на площадке финцентра.

Вам будет интересно
Вакцинированным гражданам нескольких стран разрешили въезд в Казахстан
Nur Otan утверждены 216 региональных Дорожных карт по реализации программы для молодежи
Казахстан готов экспортировать вакцину QazVac за рубеж – Токаев