Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

С какими вопросами к министрам обращаются казахстанцы, рассказали в Nur Otan

Azattyq Rýhy

Онлайн-встречи с казахстанцами провели шесть министров и заместитель премьер-министра

Фото пресс-службы партии «Nur Otan»

В Республиканской общественной приемной партии «Nur Otan» продолжаются онлайн-встречи граждан с министрами и руководителями государственных органов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Центрального аппарата партии.

Так, в ходе приема граждан министром юстиции РК Маратом Бекетаевым неоднократно поднимался вопрос о своевременной уплате алиментов. Жительница города Кентау Багила Тогмагамбетова пожаловалась на бездействие частных судебных исполнителей по взысканию задолженности. С такой же проблемой за содействием обратилась жительница Туркестанской области Акмарал Жакипова. По итогам приема министр дал соответствующее поручение региональным структурам изучить все материалы и принять соответствующие меры.

Адвокат Жанна Уразбахова предложила министру внутренних дел РК Ерлану Тургумбаеву создать специальные центры противодействия сексуальному насилию. По ее словам, в этих центрах помощь жертвам могла бы оказываться по принципу «одного окна», чтобы сразу в одном месте полицейские брали показания, медики проводили освидетельствование, а психологи оказывали необходимую помощь.

В свою очередь Ерлан Тургумбаев пообещал лично более детально ознакомиться с проектом. Стоит отметить, что прием граждан министром продлился более четырех часов.

На приеме главы министерства финансов РК Ерулана Жамаубаева руководитель Коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма» Джамиля Садыкова подняла вопрос регулирования вредной продукции в Казахстане. 

Жительница Алматы Гулдария Кастеева обратилась к министру культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой по вопросу реставрации Дома-музея А. Кастеева, которому требуется капитальный ремонт и благоустройство прилегающей территории, а также нехватки сотрудников. Министр взяла данный вопрос на свой личный контроль.

На встрече с министром образования и науки РК Асхатом Аймагамбетовым граждане затронули темы дистанционного обучения и трудоустройства выпускников педагогических специальностей.

Также прием граждан провели заместитель премьер-министра РК Роман Скляр и министр национальной экономики РК Асет Иргалиев.

Стоит отметить, что за последний год в общественные приемные партии «Nur Otan» по всей стране поступили более 393 тысяч обращений, что в два раза больше по сравнению с 2019 годом. При этом за последние пять лет в партию обратились 1,2 миллиона человек, в том числе более 423 тысяч – в онлайн-формате. Из них 92% решены положительно, оказана бесплатная консультативная, правовая и иная помощь.

Как показывает анализ, в основном население волновали вопросы социального обеспечения – 30%, жилищно-коммунального хозяйства – 16%, обеспечения жильем – 15%, трудовых споров – 14%, строительства – 9%, образования – 9% медицинского обслуживания – 7%.

Для записи на прием к министрам – членам партии «Nur Otan» необходимо обращаться: 

  • сall-центр 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатно), 
  • WhatsApp 8 700 800 44 41, 
  • komek@nurotan.kz.
Вам будет интересно
Президент поблагодарил разработчиков казахстанской вакцины против коронавируса
Ермухамет Ертысбаев: Я бы не советовал Байбеку судиться с Мамаем, ведь он уже победил
В Nur Otan «оценили» работу по противодействию коррупции в Западно-Казахстанской области