Срочная новость«Нет вдохновения»: Димашу Кудайбергену нужна поддержка

В Акмолинской области утвердили «Дорожную карту» по реализации Предвыборной программы партии «Nur Otan»

Azattyq Rýhy

Документ нацелен на социальное развитие, повышение благосостояния жителей области

Фото пресс-службы Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan»

Вопрос об утверждении «Дорожной карты» по реализации Предвыборной программы Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» рассмотрен на заседании областного Бюро Политсовета партии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan».

Как отметил, председатель областного филиала, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, предлагаемая к утверждению «Дорожная карта» предварительно была обсуждена на заседании фракции, и в ближайшие пять лет она станет главным документом для совместной работы депутатов от правящей партии и местных исполнительных органов.

«К работе по контролю исполнения «Дорожных карт» области, районов, городов будут подключены депутаты маслихатов всех уровней. Ежеквартально будут заслушиваться отчеты уполномоченных органов и депутатов-членов фракций по закрепленным за ними определенных индикаторов по исполнению плана мероприятий. Основные задачи, которые стоят перед депутатами, связаны с контролем над эффективностью использования бюджетных средств», – подчеркнул глава региона.

С инициативой утвердить «Дорожную карту» выступили директор «Болашақ сарайы» Айнагуль Балташева, председатель Акмолинского филиала МК «Jas Otan» Султанбек Бекешев и индивидуальный предприниматель из Шортандинского района Ирина Жукова.

Выступающие подчеркнули: предлагаемый проект «Дорожной карты» это конкретный план работы, направленный на социальное развитие области, повышение благосостояния жителей, создание комфортной среды для населения.

Так, в Акмолинской области в ближайшие 5 лет предусмотрено исполнение 1 948 показателей и 5 175 мероприятий. В 2021 году Предвыборная программа партии «Nur Otan» будет исполнена на 16,4%, в 2022 – на 38,3%, в 2023 – на 59,9%, в 2024 – на 80,3% и на 100% в 2025 году.

Уже в этом году будут построены 14 из 27 медицинских объектов, 37 из 119 школ, пять из 21 детского сада, 22 из 60 объектов спорта. В течение пяти лет будут построены 3,4 миллиона квадратных метров жилья, созданы более 80 тысяч рабочих мест и многое другое.

Члены Бюро Политсовета поддержали коллег-партийцев и утвердили «Дорожную карту» по реализации предвыборной программы Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan».

Вам будет интересно
Садыру Жапарову показали Международный финансовый центр «Астана»
«Передумавшего» уходить в отставку акима уволили в Алматинской области
Президент поручил ускорить цифровизацию для стабилизации цен на продтовары