Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

«Дорожная карта» по исполнению Предвыборной программы филиала партии «Nur Otan» представлена в Алматы

Azattyq Rýhy

Члены депутатской фракции согласовали проект единогласно

Фото пресс-службы Алматинского городского филиала партии «Nur Otan»

В Алматы на заседании фракции городского филиала партии «Nur Otan» представлена «Дорожная карта» по исполнению Предвыборной программы партии «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» мегаполиса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского филиала партии «Nur Otan».

Члены депутатской фракции согласовали проект единогласно.

Председатель Алматинского городского филиала партии «Nur Otan», аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отметил, что депутатам фракции необходимо приложить все усилия для достижения целей, обозначенных в Предвыборной программе партии.

«Дорожная карта» Алматы состоит из 180 пунктов, основанных на 12 драйверах развития мегаполиса. В ней закреплены конкретные показатели исполнения на каждый год, а также ответственные депутаты и госорганы.

«Составляя данную программу, мы учли интересы всех слоев общества, она коррелируется с госпрограммами «Еңбек», «Дорожная карта бизнеса – 2025», «7 – 20 – 25», «Бақытты отбасы», «Іскер ана». К примеру, в течение пяти лет в Алматы будут построены 15 государственных школ и 25 пристроек, а также 15 государственных и 324 частных дошкольных учреждении образования. Это позволит охватить 99% детей дошкольным воспитанием и обучением, что существенно снизит дефицит ученических мест», – сказал первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Мейржан Отыншиев.

В свою очередь городской филиал примет меры по дальнейшему развитию сферы медицины, что является особо важной в государственной политике.

Так, планируется строительство семи медицинских организаций и 12 врачебных амбулаторий, в том числе многопрофильной больницы на 200 коек, многопрофильной университетской клиники на 300 койко-мест.

А в 2024 году будет построена объединенная университетская больница на 1 400 коек.

Планируется строительство 350 километров автомобильных дорог и 30 километров газоснабжения. Доля всех дорог мегаполиса, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, будет доведена до 95%. Кроме того, «Дорожная карта» предусматривает строительство и реконструкцию 378 километров водоснабжения, а также 281 километра канализационных сетей.

Актуальные на сегодняшний день вопросы жилья также нашли отражение в «Дорожной карте» партии.

«За пять лет планируется, что 16,5 тысячи нуждающихся семей обретут свои квартиры, а уровень обеспечения жильем на одного проживающего по городу будет доведен до 30 квадратных метров. Ежегодно 1 000 молодых семей по программе «Алматы Жастары 3.0» смогут приобретать свое жилье», – резюмировала руководитель депутатской фракции партии «Nur Otan» в маслихате Алматы Ляззат Ибрагимова.

Помимо этого будет активизирована работа по привлечению частных инвестиций. Для этого будут реализованы 114 крупных инвестиционных проектов, а в экономике города за пять лет планируется создать 243,8 тысячи рабочих мест. Вместе с тем ставится задача сделать город максимально удобным для проживания людей с особыми потребностями. Доля объектов социальной и транспортной инфраструктуры, обеспеченных доступностью для инвалидов, составит 100%.

По каждому пункту «Дорожной карты» Алматы были закреплены члены депутатской фракции для дальнейшего контроля за ходом реализации программы партии.

Вам будет интересно
Казахстан уделяет приоритетное внимание защите прав женщин – Президент
Продуктовые корзины получат более 2 тысяч малообеспеченных семей в Нур-Султане
Касым-Жомарт Токаев написал письмо педагогу из Алматинской области