Срочная новостьПтичий грипп вновь обнаружили в СКО. Введут ли в регионе карантин?

Президент: Часть национального богатства – казахстанцам

Azattyq Rýhy

По мнению Токаева, население сможет внести свой вклад в развитие флагманов отечественной экономики

Фото: lada.kz

Президент принял участие в первом заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 30-летия Независимости РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Токаев подчеркнул, что 30-летие Независимости необходимо отметить в контексте начавшихся реформ. Сегодня реализуется уже третий этап политических реформ, в рамках которого будет принят ряд законов, направленных на демократизацию общества. В ближайшие десять лет мы должны сформировать новый облик страны и новую идентичность нации, считает Касым-Жомарт Токаев. Как он подчеркнул, если мы сможем успешно осуществить экономическую, политическую и социальную модернизацию, то это будет самым большим подарком для страны.

«Реализуемая нами сегодня системная модернизация страны направлена на последовательное раскрытие потенциала людей в обществе, экономике, культуре. На это также нацелены последние изменения в сферах государственного планирования и управления. Мы будем поэтапно устранять все существующие дисбалансы и барьеры на региональном уровне, поскольку для построения сильного независимого Казахстана нам нужны конкурентоспособные регионы и устойчивое развитие каждого города и села», - полагает Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства заявил о намерении значительно укрепить позиции предпринимательского класса через приватизацию госактивов на пять триллионов тенге до 2025 года. Будет возобновлена программа «Народное IPO», чтобы казахстанцы получили возможность обрести часть национального богатства и внести свой вклад в развитие флагманов отечественной экономики. Глава государства назвал одним из базовых компонентов политики повышение качества человеческого капитала.

Президент также высказался о роли казахского языка.

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе